Démarches pour l’obtention d’un visa

Les démarches pour l’obtention d’un visa sont différentes pour chaque type de visa et sont sujettes à des modifications fréquentes.
Il faut tout d’abord une lettre d’invitation délivrée par les autorités russes attestant du but de votre visite, des villes visitées. Elle est numérotée et ce numéro figurera sur votre visa. Le motif du séjour sera indiqué sur le visa délivré. Il doit correspondre à la réalité pour permettre ensuite votre enregistrement auprès du Service Fédéral d’Immigration.
Le Consulat de Russie en France est très strict sur la vérification des demandes de visas.
NB : des ratures ou corrections avec du blanc correcteur ou avec un stylo différent sur le formulaire de demande de visa peuvent éventuellement entraîner des délais plus longs, voire un refus.
L’original d’un certificat d’assurance voyage est obligatoire pour la durée du séjour de vos invités.

Le délai d’obtention est de 2 à 3 semaines pour les visas d’un an, multi-entrées.
Pour des visas tourisme ou privé, certaines agences spécialisées en Russie et en France peuvent vous établir cette invitation et faciliter vos démarches.



Catégories :Arriver à Moscou